Ингредиенты:
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 2 ч.л.
мука – 500 г
растительное масло – 2 ст.л.
сосиски – 500 г
сыр твердый – 70 г.
Приготовление: В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Перемешиваем до растворения. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания добавляем растительное масло. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час. По желанию сосиски разрезаем пополам. Сыр нарезаем полосками. Спустя время тесто выкладываем на стол, смазанный маслом, и делим на части. Каждую часть скатываем в шарик. Берем 1 шарик теста и раскатываем в овал. На край кладем сосиску и сыр. С другой стороны, ножом делаем разрезы, шириной примерно 7 мм или же делаем прорези в шахматном порядке. Сворачиваем. Сосиски в тесте кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом с 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 минут.