Соус к мясу из красной смородины

07:08 20.06.2024
Соус к мясу из красной смородины

Имбирь 1 щепотка (порошок),

Корица 1/2 чайных ложки,

Соль 1/2 чайных ложки,

Сахар 75 грамм,

Уксус яблочный 1 ст. ложка,

Смородина 250 грамм (красная),

Кориандар 1/2 чайных ложки (зерна),

Чеснок молотый сушеный 1/2 чайных ложки.

Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости. Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус. Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито. К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве. В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус. Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом. Соус остудите и перенесите в место для хранения. Храните в холодильнике. Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы