Имбирь 1 щепотка (порошок),
Корица 1/2 чайных ложки,
Соль 1/2 чайных ложки,
Сахар 75 грамм,
Уксус яблочный 1 ст. ложка,
Смородина 250 грамм (красная),
Кориандар 1/2 чайных ложки (зерна),
Чеснок молотый сушеный 1/2 чайных ложки.
Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости. Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус. Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито. К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве. В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус. Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом. Соус остудите и перенесите в место для хранения. Храните в холодильнике. Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам.
Фото из открытых источников