Соус "Красное вино"

07:20 23.04.2024
Соус "Красное вино"

Красное вино 160 миллилитров,

Лук репчатый 1/2 штуки,

Чеснок 2 зубчика,

Горчица дижонская 2 чайных ложки,

Масло сливочное 35 грамм,

Масло растительное 5 миллилитров (для жарки лука и чеснока),

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на медленном огне до мягкости. Влейте вино, добавьте горчицу. На среднем огне варите до загустения. Когда объем жидкости уменьшиться на 2/3, добавьте сливочное масло. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Снимите сотейник с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы