Яйцо – 1 шт.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Соль и сахар – 1 щепотка;
Растительное масло – 180 мл;
Картофель – 1 шт.;
Печень куриная – 100 грамм;
Кайенский перец – 1/2 ч. л.;
Шафран – 1 щепотка;
Чеснок – 1-2 зубчика.
Картофель очистите и отварите до готовности. Отдельно в подсоленной воде сварите печень. Щепотку шафрана замочите в горячей воде и оставьте на время. Соедините яйцо, сок лимона, горчицу, растительное масло, соль и сахар. Взбивайте, пока не получится однородный майонез. Готовый картофель и печень перетрите через сито и перемешайте. В майонез добавьте кайенский перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и картофель с печенью, перемешайте.
Фото из открытых источников