Соус «Руй».

08:01 23.01.2024
Соус «Руй».

Яйцо – 1 шт.;

Сок лимона – 2 ст. л.;

Горчица – 1 ч. л.;

Соль и сахар – 1 щепотка;

Растительное масло – 180 мл;

Картофель – 1 шт.;

Печень куриная – 100 грамм;

Кайенский перец – 1/2 ч. л.;

Шафран – 1 щепотка;

Чеснок – 1-2 зубчика.

Картофель очистите и отварите до готовности. Отдельно в подсоленной воде сварите печень. Щепотку шафрана замочите в горячей воде и оставьте на время. Соедините яйцо, сок лимона, горчицу, растительное масло, соль и сахар. Взбивайте, пока не получится однородный майонез. Готовый картофель и печень перетрите через сито и перемешайте. В майонез добавьте кайенский перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и картофель с печенью, перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы