Перец чили 200 грамм (красный),
Сахар 2 ст. ложки,
Соль 1 ст. ложка,
Чеснок 4 зубчика,
Уксус 9% 250 грамм.
Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть. У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется. Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар. Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности. Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.
Фото из открытых источников