Соус "Шрирача"

07:35 14.09.2024
Соус "Шрирача"

Перец чили 200 грамм (красный),

Сахар 2 ст. ложки,

Соль 1 ст. ложка,

Чеснок 4 зубчика,

Уксус 9% 250 грамм.

Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть. У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется. Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар. Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности. Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы