Сухари панировочные 30 грамм (кукурузные),
Масло сливочное 60 грамм,
Вода 100 миллилитров,
Соль 2 щепотки,
Перец черный молотый 2 щепотки,
Лимонный сок 1 чайная ложка.
Сухари можно использовать пшеничные или кукурузные. Если используете кукурузные, то цвет соуса получится более ярким. Растопите сливочное масло на сковороде и прокалите его примерно 6-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Всыпьте панировочные сухари и обжарьте их в масле до легкой румяности 2-3 минуты. Выжмите из лимона сок и влейте его в емкость. Можно использовать концентрированный лимонный сок, разводя его водой в необходимом количестве. Всыпьте соль и молотый черный перец, если готовите соленый вариант. И сахар или мед, если готовите сладкий вариант соуса. Аккуратно все перемешайте. Протомите на плите 2-3 минуты, пока сухари не впитают в себя сливочное масло. Затем влейте горячую воду и доведите соус до кипения. Выключите нагрев. Перелейте его в соусник или креманку, пиалу и подайте к столу в горячем виде. Соус подается только горячим, чтобы масло не застыло. Поливайте гарниры из цветной капусты и тыквы, болгарского перца и т.д.
Фото из открытых источников