1. Чтобы рыба быстрее очистилась от чешуи, прежде чем приступить к делу, обдайте рыбью тушку кипятком.
2. Есть такие виды рыб, которые имеют специфический запах. Чтобы его смягчить или полностью устранить, добавьте к рыбе прямо во время приготовления кожицу консервированных огурчиков.
3. Если вы на рыбалке и хотите сохранить свежепойманную рыбу живой в течение одного или двух дней даже в самую жару, налейте ей в рот водки и прикройте рыбу мхом. Только не забудьте положить ее в прохладное темное место!
4. Не всегда одного посудомоечного средства или кухонной тряпки достаточно, чтобы избавить лезвие ножа от неприятного запаха лука. Чтобы решить эту проблему, нужно хорошенько натереть рабочую часть ножа кухонной солью.
5. Сушеные фрукты лучше всего замачивать не в воде, а в хорошем кислом молоке. Только при этом важно накрыть посуду крышкой, а чтобы в кухне была комнатная температура. Такая процедура займет у вас не более двадцати минут.
6. Чтобы зелень была свежей еще несколько дней, ее следует опустить в холодную воду и тут же вынуть. Далее заверните зеленые листочки в тонкий пакет из полиэтилена и отправьте в холодильник.
7. Чтобы корни петрушки и сельдерея не темнели, очищать их необходимо острым ножом, после чего корни сбрызните кухонным уксусом.
8. Если вы хотите, чтобы при тушении корни петрушки и сельдерея хорошо пахли, их следует нарезать как можно мельче.
9. Чтобы картофель «в мундире» быстрее очистился, сразу же после того, как вы его вытащите из кастрюли, положите клубни в дуршлаг и быстренько обдайте их кипятком.
10. Во время запекания картофель может полопаться. Чтобы этого не происходило, заранее проткните картофель вилкой в нескольких местах.
Фото из открытых источников