1. Если вы заметили, что холодильник стал источать зловонный запах, разложите по полочкам холодильника ломтики репчатого лука. Для этого можно разрезать головку на четыре части.
2. Если неприятный запах стал доноситься из термоса, его достаточно ополоснуть раствором воды и столового уксуса.
3. Если на кухне неприятный запах, следует зажечь лимонные или апельсиновые корки.
4. У некоторых хозяек есть привычка хранить лук или сыр в пластмассовых баночках. Со временем эти емкости начинают неприятно пахнуть. Чтобы устранить запах и вновь начать пользоваться такими баночками, их достаточно ополоснуть изнутри теплой питьевой водой.
5. Чтобы убрать запах селёдки из блюда, можно приготовить раствор: на 1 л. воды 2 ст. ложки уксуса.
6. Чтобы избавить кожу от неприятного аромата рыбы, лука и чеснока, нужно хорошенько натереть ладони и внутреннюю сторону пальцев кухонной солью, а затем хорошенько промыть теплой проточной водой.
7. Рыбу нужно размораживать полностью, чтобы ее термическая обработка происходила равномерно. Для этого тушку рыбы необходимо положить в какую-либо посуду и накрыть пищевой пленкой.
Фото из открытых источников
8. Чтобы рыба готовилась быстрее и была очень вкусной, ее необходимо готовить в закрытой посуде.
9. Чтобы куски рыбы полностью прожаривались или пропекались, самые большие и толстые из них раскладывайте по краям посуды.
10. Если вы ждете гостей или просто готовите ужин, рыбу нужно готовить в последнюю очередь, так как ее не нужно подогревать второй раз, чтобы не пережарить.
Фото из открытых источников