Молоко 500 миллилитров,
Шпинат 80 грамм,
Мука пшеничная 1 стакан,
Яйцо 2 штуки,
Сливочное масло 20 грамм,
Соль 1-2 щепоток,
Сахар 0,5 ст. ложки,
Куриная печень 500 грамм,
Лук репчатый 150 грамм,
Яйцо вареное 3 штуки,
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите. В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут. Положите часть начинки на блинчик и заверните края. Сверните блинчик рулетиком. Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму. Также поступите с остальными блинами.
Фото из открытых источников