Молоко 500 мл (тесто для блинов)
Шпинат 80 грамм (тесто для блинов)
Мука пшеничная 1 стакан (тесто для блинов)
Яйцо 2 штуки (тесто для блинов)
Сливочное масло 20 грамм (тесто для блинов)
Соль 1-2 щепоток (тесто для блинов)
Сахар 0,5 ст. ложки (тесто для блинов)
Куриная печень 500 грамм (начинка)
Лук репчатый 150 грамм (начинка)
Яйцо вареное 3 штуки (начинка)
Соль, перец черный молотый по вкусу (начинка)
Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки. Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них. В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут. Положите часть начинки на блинчик и заверните края. Сверните блинчик рулетиком. Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
Фото из открытых источников