Шпинатные блины с печенью

09:25 20.02.2025
Шпинатные блины с печенью

Молоко 500 мл (тесто для блинов)

Шпинат 80 грамм (тесто для блинов)

Мука пшеничная 1 стакан (тесто для блинов)

Яйцо 2 штуки (тесто для блинов)

Сливочное масло 20 грамм (тесто для блинов)

Соль 1-2 щепоток (тесто для блинов)

Сахар 0,5 ст. ложки (тесто для блинов)

Куриная печень 500 грамм (начинка)

Лук репчатый 150 грамм (начинка)

Яйцо вареное 3 штуки (начинка)

Соль, перец черный молотый по вкусу (начинка)

Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки. Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них. В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут. Положите часть начинки на блинчик и заверните края. Сверните блинчик рулетиком. Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы