Стейк с базиликом

07:13 22.03.2024
Стейк с базиликом

Говядина 200 грамм (стейк),

Оливковое масло 50 миллилитров,

Базилик 10 грамм,

Специи 1 чайная ложка (для мяса на гриле),

Соль и перец по вкусу.

Базилик нарежьте произвольно, смешайте с оливковым маслом. Тщательно смажьте стейк оливковым маслом и базиликом. Посыпьте стейк специям. Маринуйте мясо минимум 3 часа. Спустя время уберите базилик с мяса. Сковороду разогрейте и влейте оливковое масло. Жарьте стейк с каждой стороны по 6 минут. После запечатайте мясо в фольгу и дайте ему дойти 10 минут. Готовое мясо посолите и поперчите.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы