Судак 1,5 кг
Лимон 1 штука
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Специи для рыбы 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 1 грамм (по вкусу)
Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову. У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями. На поверхности рыбы сделайте надрезы. Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона. Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Фото из открытых источников