Судак с лимоном в фольге

07:30 06.03.2025
Судак с лимоном в фольге

Судак 1,5 кг

Лимон 1 штука

Горчица 1 ст. ложка

Соевый соус 1 ст. ложка

Специи для рыбы 1 ч. ложка

Растительное масло 2 ст. ложки

Соль 1 грамм (по вкусу)

Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову. У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями. На поверхности рыбы сделайте надрезы. Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона. Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 апреля - День смеха 1 апреля - День смеха
Примета дня
Дарья Грязная: на что следует обратить внимание 1 апреля? Дарья Грязная: на что следует обратить внимание 1 апреля?
Полезные ресурсы