Судак – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Рис – 150 грамм;
Сыр – 150 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сок лимона – 50 грамм;
Растительное масло – 30 грамм;
Вода – 2 стакана;
Соль и специи – по вкусу.
Очистите и измельчите лук с морковью. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Всыпьте рис, перемешайте и снимите с огня. Отдельно соедините воду со сметаной, добавьте соль и специи, тертый на средней терке сыр. Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками. Посолите по вкусу, при желании поперчите, сбрызните соком лимона. На дно жаропрочной формы выложите рис с овощами ровным слоем. Сверху – кусочки рыбы. Вылейте аккуратно соус и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.
Фото из открытых источников