Рекламный баннер 990x90px

Судак с рисом в сметанном соусе

07:36 09.02.2024
Судак с рисом в сметанном соусе

Судак – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Рис – 150 грамм;

Сыр – 150 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Сок лимона – 50 грамм;

Растительное масло – 30 грамм;

Вода – 2 стакана;

Соль и специи – по вкусу.

Очистите и измельчите лук с морковью. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Всыпьте рис, перемешайте и снимите с огня. Отдельно соедините воду со сметаной, добавьте соль и специи, тертый на средней терке сыр. Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками. Посолите по вкусу, при желании поперчите, сбрызните соком лимона. На дно жаропрочной формы выложите рис с овощами ровным слоем. Сверху – кусочки рыбы. Вылейте аккуратно соус и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы