Карп 700 грамм,
Уксус 6% 80 миллилитров,
Соль 1 чайная ложка,
Перец черный молотый 4 щепотки,
Масло растительное 50 миллилитров,
Лавровый лист 5 штук.
Тушку карпа счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте. Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части. Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа. Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата. Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом. Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость. Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным.
Фото из открытых источников