Вода 1.5 литра,
Шампиньоны 200 грамм,
Гавайская смесь 200 грамм,
Картофель 3 штуки,
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Соленые огурцы 3 штуки,
Масло растительное 3 ст. ложки,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Лавровый лист 2 штуки,
Паста томатная 2 ст. ложки.
Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте еще несколько минут до румяного цвета. Затем добавьте замороженную гавайскую смесь. Обжарьте все вместе еще пару минут. Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту и варите на небольшом огне около 25-30 минут. Отдельно в сковороде обжарьте с растительным маслом нарезанные крупными кубиками соленые огурцы. Влейте немного воды и потушите их пару минут. Добавьте огурцы в кастрюлю и томите суп на очень маленьком огне 1,5-2 часа. В самом конце добавьте лавровый лист.
Фото из открытых источников