Рекламный баннер 990x90px

Суп из грибов и дикого риса

07:09 15.06.2024
Суп из грибов и дикого риса

Вода 500 миллилитров,

Рис 50 грамм (дикий),

Шампиньоны 100 грамм,

Грибы сушеные 20 грамм (ассорти),

Лук репчатый 1/2 штуки,

Морковь 1 штука,

Масло растительное 1.5 ст. ложки,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Орегано 2 щепотки (сушеный).

Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться. Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите. Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы. Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.

Фото из открытых истоников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы