Вода 500 миллилитров,
Рис 50 грамм (дикий),
Шампиньоны 100 грамм,
Грибы сушеные 20 грамм (ассорти),
Лук репчатый 1/2 штуки,
Морковь 1 штука,
Масло растительное 1.5 ст. ложки,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Орегано 2 щепотки (сушеный).
Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться. Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите. Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы. Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.
Фото из открытых истоников