Суп из рыбной консервы с рисом

11:59 25.02.2020
Суп из рыбной консервы с рисом

Ингредиенты:  

Консервы  «Сайра натуральная» - 250 г

Картофель - 3 шт.

Рис - 100 г

Вода - 1200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ч.л.  

Как приготовить: Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Рис тщательно промоем в теплой воде,  затем в горячей воде для удаления жира. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель. Варим на умеренном огне до мягкости. Луковицу очистим и измельчим. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности. Добавим к луку морковь. Все вместе обжариваем до мягкости овощей. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку. Варим еще в течение 5 минут. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки. При желании можно размять их вилкой. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой. Варим ещё 3 минуты. Суп из рыбной консервы с рисом готов. При подаче суп  посыпать измельченной зеленью.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы