Ингредиенты:
Консервы «Сайра натуральная» - 250 г
Картофель - 3 шт.
Рис - 100 г
Вода - 1200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить: Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Рис тщательно промоем в теплой воде, затем в горячей воде для удаления жира. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель. Варим на умеренном огне до мягкости. Луковицу очистим и измельчим. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности. Добавим к луку морковь. Все вместе обжариваем до мягкости овощей. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку. Варим еще в течение 5 минут. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки. При желании можно размять их вилкой. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой. Варим ещё 3 минуты. Суп из рыбной консервы с рисом готов. При подаче суп посыпать измельченной зеленью.