Кабачки 800 грамм,
Сыр плавленый 150 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Чеснок 2 зубчика,
Вода 300 миллилитров,
Масло сливочнoe 1 ст. ложка,
Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса),
Соль и зелень по вкусу,
Батон 100 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. У кабачка очистите кожуру, удалите семена и порежьте кубиком. Добавьте его к репчатому луку и обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая 2-3 раза. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения на среднем огне и выложите обжаренные овощи. Все посолите и варите в течение 15 минут. Плавленый сыр натрите на средней терке и положите в кастрюлю с овощами. Варите все еще 5-10 минут, перемешивая. Сыр должен полностью расплавиться. Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Верните суп на огонь, доведите до кипения и сразу снимите. Батон порежьте кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите кубики батона. Все посолите, посыпьте сухой зеленью и измельченным чесноком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Разлейте суп-пюре, посыпьте зеленью, добавьте сухарики и подавайте.
Фото из открытых источников