Суп с чечевицей и квашеной капустой

08:07 20.05.2023
Суп с чечевицей и квашеной капустой

Чечевица – 100 грамм;

 Картофель – 2 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Квашеная капуста – 100 грамм;

Томатная паста – 20 грамм;

Растительное масло – 1 ст. л.;

 Соль, специи и зелень – по вкусу.

 Очистите и измельчите луковицу, натрите на средней терке морковь, картофель нарежьте средними кубиками. В кастрюлю выложите промытую чечевицу, добавьте картофель и влейте воду. Поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне 15-20 минут. На сковороду влейте масло, выложите лук с морковью и обжарьте до румяности. Добавьте квашеную капусту и тушите минут 5, после дополните томатной пастой и томите еще пару минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте специи по вкусу и проварите суп еще 5-7 минут на медленном огне. Перед подачей можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Березосок: что важно сделать 11 мая? Березосок: что важно сделать 11 мая?
Полезные ресурсы