Чечевица – 100 грамм;
Картофель – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Квашеная капуста – 100 грамм;
Томатная паста – 20 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.
Очистите и измельчите луковицу, натрите на средней терке морковь, картофель нарежьте средними кубиками. В кастрюлю выложите промытую чечевицу, добавьте картофель и влейте воду. Поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне 15-20 минут. На сковороду влейте масло, выложите лук с морковью и обжарьте до румяности. Добавьте квашеную капусту и тушите минут 5, после дополните томатной пастой и томите еще пару минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте специи по вкусу и проварите суп еще 5-7 минут на медленном огне. Перед подачей можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.
Фото из открытых источников