Рекламный баннер 990x90px

Суп с клёцками

09:22 17.01.2020
Суп с клёцками

Ингредиенты:

600–700 г филе говядины (свинины, курицы)

500 г картофеля

350 г болгарского перца

200 г лука

200 г моркови

лавровый лист

растительное масло

соль

5–6 горошин перца

клецки:

1 яйцо

50 мл молока

мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:  Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать. Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут. Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать примерно  ½ ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы