Килька в томатном соусе – 1 банка;
Картофель – 350 грамм;
Луковица – 50 грамм;
Морковь – 50 грамм;
Крупа кукурузная – 50 грамм;
Растительное масло – для жарки;
Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне 10 минут. В сковороде нагрейте немного масла. Луковицу очистите, измельчите кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи в сковороде примерно 5 минут. В кастрюлю выложите кукурузную крупу и через пару минут добавьте овощи. Посолите и дополните специями по вкусу. Варите до почти полной готовности картофеля. Выложите консервы в суп, проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей суп можно дополнить свежей зеленью.
Фото из открытых источников