Рекламный баннер 990x90px

Суп с морской капустой и рисом

08:25 20.10.2023
Суп с морской капустой и рисом

Вода 900 миллилитров,

Рис 40 грамм,

Картофель 180 грамм,

Морковь 120 грамм,

Капуста морская 100 грамм,

Лук репчатый 1/2 штуки,

Соль, черный молотый перец  по вкусу,

Чеснок 1 зубчик,

Лавровый лист 1 штука,

Масло растительное 15 миллилитров.

Подготовьте все ингредиенты. В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю. Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы