Вода 900 миллилитров,
Рис 40 грамм,
Картофель 180 грамм,
Морковь 120 грамм,
Капуста морская 100 грамм,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Чеснок 1 зубчик,
Лавровый лист 1 штука,
Масло растительное 15 миллилитров.
Подготовьте все ингредиенты. В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю. Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.
Фото из открытых источников