Рекламный баннер 990x90px

Суп "Велюте дюбарри".

03:34 16.03.2024
Суп "Велюте дюбарри".

Цветная капуста 400 грамм,

Лук порей 150 грамм (стебель),

Масло сливочное 30 грамм,

Мука 20 грамм,

Бульон 500 миллилитров,

Сливки 30 миллилитров (20% жирности),

Желток 1 штука (сырой),

Соль по вкусу.

Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая. Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты. Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты. Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности. Смешайте до однородности сливки и яичный желток. Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы