Цветная капуста 400 грамм,
Лук порей 150 грамм (стебель),
Масло сливочное 30 грамм,
Мука 20 грамм,
Бульон 500 миллилитров,
Сливки 30 миллилитров (20% жирности),
Желток 1 штука (сырой),
Соль по вкусу.
Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая. Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты. Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты. Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности. Смешайте до однородности сливки и яичный желток. Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
Фото из открытых источников