Курица 300 грамм,
Картофель 3 штуки,
Лук 1 штука,
Помидоры 1 штука,
Рис 80 грамм,
Томатный соус 100 грамм,
Чеснок 3 зубчика,
Вода 2,5 литра,
Растительное масло 20 грамм,
Соль и специи по вкусу,
Зелень по вкусу.
Для варки можно взять любые части курицы. Курицу отварите в кипящей воде 25-30 минут. Затем достаньте её из бульона и немного остудите. Бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Следом добавьте нарезанный картофель и сырой рис. Доведите все до кипения. Оставьте вариться минут на 10-15. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут. Готовую томатную поджарку отправьте в суп. Прогрейте все вместе. Попробуйте на вкус рис и картофель. Они должны стать мягкие. В конце варки добавьте в суп свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой.
Фото из открытых источников