Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль
Красный молотый перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты хорошенько перемешать.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Важный момент: мед класть обязательно! Заменять сахаром не стоит, так как получится не тот аромат. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.