Ингредиенты: мясо баранины на кости - 1 кг, лук репчатый - 3 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., картофель - 6 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 литра. острый перец чили сухой - 3 шт. острый перец чили свежий - ½ шт. кинза сухая - 1 ст.л., зира - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., базилик сухой - 1 ст.л., петрушка свежая - 10 г, лук зеленый - 10 г, кинза свежая - 10 г, соль.
Как приготовить:
1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. 2. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
3. Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
4.Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
5.Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!