Свиные ребрышки 500 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Картофель 3-4 штук (среднего размера),
Перец болгарский 1 штука,
Морковь 1 штука,
Помидоры 2 штуки,
Чеснок 2-3 зубчиков,
Соль 1 чайная ложка (по вкусу),
Перец черный молотый 2-3,
Щепоток зира 2 щепотки,
Свежая зелень 50 грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу),
Растительное масло 2-3 ст. ложек.
Разрезаем ребра на небольшие куски. Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу. Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать. Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем. Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем. После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Фото из открытых источников.