Нам понадобится:
- 150 г риса для суши
-165 мл воды
Для заправки:
- 25 мл яблочного/рисового уксуса + 1 ст. л. сахара+1 ч. л. соли
- 300 г слабосоленого лосося
- 300 г сливочного сыра
- 3 листа нори
- 100 г огурца
- 1 авокадо
- Кунжут - для подачи
Приготовление:
Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис нори и снова перемешиваем.
Лосось, огурец и авокадо нарезаем кубиками.
Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Теперь выкладываем слоями: лосось, сливочный сыр, огурец, рис из нори, сливочный сыр, лосось, авокадо. Заворачиваем края пищевой пленки и убираем в холодильник как минимум на 30 минут