Хлеб белый 5 ломтиков
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотки
Перец черный 1 щепотка
Масло растительное 50 мл
Хлеб можно использовать любого сорта: белый, серый, ржаной, бородинский и т.д. Свежий чеснок допустимо заменить сушеным молотым. Хлебные ломтики нарежьте брусочками или любым другим образом. Чтобы нарезать их аккуратно, выбирайте кирпичик или батон. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и спрессуйте в пиалу или мелко-мелко нарежьте. Туда же добавьте соль и молотый черный перец. По желанию соль можно заменить любой универсальной приправой. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Масло вберет в себя чесночный аромат и вкус. Выложите нарезанный хлеб в чашу аэрогриля. Можно застелить ее пергаментной бумагой и тогда вам не нужно будет отмывать чашу от чеснока. С помощью кулинарной кисточки смажьте все сухарики ароматным маслом. Запеките их в аэрогриле 4-5 минут при 180 градусах. В середине запекания обязательно аккуратно перемешайте их для равномерной обжарки. Мощность техники бывает разной, поэтому ориентируйтесь по цвету сухариков. Выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу теплыми. Как только они остынут, то станут хрустящими и ломкими.
Фото из открытых источников