Свекла – 1 кг, паприка – 1 ч.ложка, перец красный острый молотый – 1 ч.ложка, перец черный острый молотый – 1 ч.ложка, чеснок – 6 зубчиков, кориандр молотый – 1 ч.ложка, зелень кинзы – 20 гр., уксус винный белый – 1,5 ст.ложки, уксус яблочный – 1,5 ст.ложки, оливковое масло – 3 ст.ложки, сахар – 1 ст.ложка.
Свеклу моем. Кладем в кастрюлю и варим 15 минут с момента кипения. Остужаем и нарезаем соломкой как морковь по-корейски. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Всыпаем сахар, соль. Вливаем винный и яблочный уксус. Добавляем паприку, острый перец, кориандр,перец черный. Всыпаем измельченную зелень кинзы. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем. Вливаем оливковое масло, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на час и более.