Свекла 250 грамм (отварная или запеченная),
Чернослив 100 грамм (без косточек),
Грецкие орехи 50 грамм,
Желатин 20 грамм,
Кокосовая стружка 30 грамм,
Соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу,
Вода питьевая холодная 200 миллилитров.
Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде. Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут. Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты. Желатин подогрейте до полного растворения. Влейте распущенный желатин в свекольную массу. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте. Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания. Застывшее желе достаньте из формы. Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.
Фото из открытых источников