Грудинка свиная 300 грамм,
Пиво 200 миллилитров,
Соевый соус 75 миллилитров,
Сахар 1/3 чайных ложки,
Масло растительное 1 чайная ложка (для жарки),
Паприка сладкая молотая 1/2 чайных ложки,
Специи 1/3 чайных ложки ("Аджика"),
Чеснок 2 зубчика,
Соль и перец черный по вкусу.
Свиную грудинку сполосните и обсушите салфеткой, разрежьте на куски. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки. В миске смешайте пиво, паприку, специи, соевый соус и сахар. Залейте грудинку пивным маринадом и немного посолите грудинку сверху. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте грудинку в течение одного часа, перевернув 2-3 раза. Чеснок измельчите. Готовую свиную грудинку переложите на тарелку и натрите чесноком со всех сторон. Горячую грудинку выложите в пакет, завяжите и дайте полностью остыть. После остывания уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем подавайте к столу.
Фото из открытых источников