Свиная грудинка в пиве на сковороде

07:39 02.06.2024
Свиная грудинка в пиве на сковороде

Грудинка свиная 300 грамм,

Пиво 200 миллилитров,

Соевый соус 75 миллилитров,

Сахар 1/3 чайных ложки,

Масло растительное 1 чайная ложка (для жарки),

Паприка сладкая молотая 1/2 чайных ложки,

Специи 1/3 чайных ложки ("Аджика"),

Чеснок 2 зубчика,

Соль и перец черный по вкусу.

Свиную грудинку сполосните и обсушите салфеткой, разрежьте на куски. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки. В миске смешайте пиво, паприку, специи, соевый соус и сахар. Залейте грудинку пивным маринадом и немного посолите грудинку сверху. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте грудинку в течение одного часа, перевернув 2-3 раза. Чеснок измельчите. Готовую свиную грудинку переложите на тарелку и натрите чесноком со всех сторон. Горячую грудинку выложите в пакет, завяжите и дайте полностью остыть. После остывания уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы