Рекламный баннер 990x90px

Свинина с фисташками

09:18 26.01.2021
Свинина с фисташками

Ингредиенты:  

свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг,

перец болгарский красный – 1 шт.,

 перец болгарский желтый – 1 шт.

фисташки не солёные – 100 г,

масло оливковое – 50 г,

соус соевый  – 2 ст.л.,

вино сухое белое – 200 мл,

соль,

перец черный свежее молотый.  

Как приготовить:

Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Фисташки очистить от скорлупы. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина. Поместить мясо в рукав для запекания, туда же отправить оставшийся перец. Влить оливковое масло, белое сухое вино и соевый соус. Пакет завязать. Несколько раз пакет покрутить вверх вниз, туда-сюда, чтобы масляно - винная смесь полностью покрыла мясо. Выложить пакет в форму для запекания и запекать 1 час в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем пакет надрезать и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов. Нарезать свинину ломтиками и подавать как горячее блюдо, или в качестве мясной нарезки на бутерброд.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы