Ингредиенты:
свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг,
перец болгарский красный – 1 шт.,
перец болгарский желтый – 1 шт.
фисташки не солёные – 100 г,
масло оливковое – 50 г,
соус соевый – 2 ст.л.,
вино сухое белое – 200 мл,
соль,
перец черный свежее молотый.
Как приготовить:
Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Фисташки очистить от скорлупы. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина. Поместить мясо в рукав для запекания, туда же отправить оставшийся перец. Влить оливковое масло, белое сухое вино и соевый соус. Пакет завязать. Несколько раз пакет покрутить вверх вниз, туда-сюда, чтобы масляно - винная смесь полностью покрыла мясо. Выложить пакет в форму для запекания и запекать 1 час в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем пакет надрезать и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов. Нарезать свинину ломтиками и подавать как горячее блюдо, или в качестве мясной нарезки на бутерброд.