Свинина 500 грамм,
Кедровые орехи 50 грамм,
Лимон 1/2 штуки,
Мед 2 ст. ложки,
Растительное масло 20 грамм,
Соль и специи по вкусу.
Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке. В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо переложите в кастрюлю и накройте крышкой. В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты. Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелку и полейте соусом с кедровыми орешками.
Фото из открытых источников