Ингредиенты:
500 г филе свинины
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 яйцо
30 г горчицы (паста или зерновая)
50 г панировочных сухарей
20 г кунжута
растительное масло
соль
перец
зубочистки для скрепления
Приготовление: Лук нарезать кольцами. Помидоры - кружочками. Зелень мелко нашинковать. С лимона снять цедру (только желтую часть). Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать цедру и чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Добавить горчицу. Перемешать. Смешать панировочные сухари и кунжут. Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм. Немного отбить. На кусочек свинины выложить кружок помидора. Немного посолить. На помидор положить кольцо лука. На лук еще дольку помидора. На помидор - зелень с цедрой и чесноком. Накрыть кусочком свинины. Закрепить зубочистками. Обвалять в яйце с горчицей, затем в сухарях с кунжутом. Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 10–15 минут, на среднем огне). Перевернуть и столько же с другой стороны.
При подаче не забудьте вынуть зубочистки.