Свинина – 500 грамм;
Грибы – 400 грамм;
Картофель – 5-6 шт.;
Твердый сыр – 100-150 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте, пока не выйдет лишняя жидкость. Параллельно вымойте мясо и нарежьте средними по толщине пластинами. Слегка отбейте и выложите на противень или в жаропрочную форму. Приправьте солью и перцем. Очистите картофель, нарежьте брусочками. Подсолите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите грибы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. При желании форму можно прикрыть фольгой. Натрите сыр на крупной терке. Через 30 минут извлеките форму, присыпьте блюдо сыром и отправьте обратно в духовку еще примерно на 10 минут.
Фото из открытых источников