Свинина в духовке с картошкой и грибами

08:00 24.11.2023
Свинина в духовке с картошкой и грибами

Свинина – 500 грамм;

Грибы – 400 грамм;

Картофель – 5-6 шт.;

Твердый сыр – 100-150 грамм;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу. 

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте, пока не выйдет лишняя жидкость.  Параллельно вымойте мясо и нарежьте средними по толщине пластинами. Слегка отбейте и выложите на противень или в жаропрочную форму. Приправьте солью и перцем.  Очистите картофель, нарежьте брусочками. Подсолите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите грибы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. При желании форму можно прикрыть фольгой.  Натрите сыр на крупной терке. Через 30 минут извлеките форму, присыпьте блюдо сыром и отправьте обратно в духовку еще примерно на 10 минут. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы