Сырая аджика без уксуса

08:28 29.08.2023
 Сырая аджика без уксуса

Помидор 1,5 килограмма,

Перец болгарский 250 грамм,

 Хрен 1 штука (4 см),

Перец острый 150 грамм,

Соль 1 чайная ложка (с горкой),

Сахар 1 чайная ложка.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой. Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы