Помидор 1,5 килограмма,
Перец болгарский 250 грамм,
Хрен 1 штука (4 см),
Перец острый 150 грамм,
Соль 1 чайная ложка (с горкой),
Сахар 1 чайная ложка.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой. Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Фото из открытых источников