Творог 400 грамм (любой жирности),
Майонез 3 ст. ложки (любой жирности),
Укроп 50 грамм,
Гранат 60 грамм,
Кукуруза 60 грамм (консервированная),
Чеснок 2 зубчика,
Крекеры 6-7 штук (для подачи),
Соль 2-3 щепоток.
Подготовьте указанные ингредиенты. Гранат разломите, с кукурузы слейте маринад. Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость. Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут - чесночный аромат разойдется по всей массе. Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе. На тарелку выложите кругом крекеры, на них - зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера.
Фото из открытых источников