Сырники из рикотты

08:38 07.05.2024
Сырники из рикотты

Рикотта – 250 грамм;

 Мука – 100 грамм;

 Манная крупа – 2 ст. л.;

 Сахар – 1 ст. л.;

 Ванильный сахар – 1 ч. л.;

 Яйцо – 1 шт.;

Соль – 1 щепотка;

Растительное масло – для жарки.

В глубокую миску выложите сыр рикотта, добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Всыпьте примерно 50 грамм просеянной муки и манную крупу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут. После еще раз перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Выложите на тарелку с мукой и запанируйте со всех сторон. Переложите сырники в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы