Рикотта – 250 грамм;
Мука – 100 грамм;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Растительное масло – для жарки.
В глубокую миску выложите сыр рикотта, добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Всыпьте примерно 50 грамм просеянной муки и манную крупу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут. После еще раз перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Выложите на тарелку с мукой и запанируйте со всех сторон. Переложите сырники в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Фото из открытых источников