Рекламный баннер 990x90px

Сырники «Нежные»

06:41 31.05.2022
Сырники «Нежные»

Ингредиенты:

Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1–2 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Мука — для обваливания

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими, невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

4. В сковороду добавить масло, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.

5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы