Рекламный баннер 990x90px

​Сырники в духовке

10:50 26.01.2023
​Сырники в духовке

Ингредиенты:
250 г творога,
1 маленькое яйцо,
2 ст. л. (без горки) манной крупы,
1/2 ч. л. соли (или по вкусу),
2 ст. л. сахара (или по вкусу),
2 ст. л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Подаем горячими.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы