Творог 400 грамм,
Яйца 2 штуки,
Сахар 3 ст. ложки,
Манка 2 ст. ложки,
Сода 1 щепотка,
Мука 5 ст. ложек.
Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами.
Фото из открытых источников