Сырники в духовке

08:00 12.01.2024
Сырники в духовке

Творог 400 грамм,

Яйца 2 штуки,

Сахар 3 ст. ложки,

Манка 2 ст. ложки,

Сода 1 щепотка,

Мука 5 ст. ложек.

Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.  Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.  Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы