Рекламный баннер 990x90px

Сырные лепешки с начинкой из творога и зелени

09:35 29.09.2020
Сырные лепешки с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты:  

для теста :

кефир – 250 гр.

сахар – 0.5 ч.л.

соль – 0.5 ч.л.

сода – 0.5 ч.л.

сыр – 100 гр.

мука пшеничная – 300 гр.

для начинки:

масло сливочное - 50 гр.

 творог 5% - 400 гр.

молотый черный перец,

зелень кинза и лук - 40 гр.

яйцо (желток) - 3 шт.

соль

масло растительное для жарки лепешек  

Как приготовить:

Начинка:

1. Творог размять до пастообразного состояния.

2. Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.

3. Затем вмешиваем по одному яичному желтку в творожную массу.

4. Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.

Готовим тесто:

1. В кефир смешиваем соль, сахар и соду. Даем постоять 5 мин.

2. Затем добавляем в кефир натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешиваем муку.

3. Замесить тесто.

4. Делим тесто на 6 равных порций. Разравниваем порцию до толщины примерно 0,5 см.

5. Кладем на середину лепешки 2 ст.л. начинки и защипываем края теста.

6. Аккуратно разровняйте лепёшку до желаемого размера.

7. Обжаривать лепешки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно сковороду прикрыть крышкой.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы