Ингредиенты:
для теста :
кефир – 250 гр.
сахар – 0.5 ч.л.
соль – 0.5 ч.л.
сода – 0.5 ч.л.
сыр – 100 гр.
мука пшеничная – 300 гр.
для начинки:
масло сливочное - 50 гр.
творог 5% - 400 гр.
молотый черный перец,
зелень кинза и лук - 40 гр.
яйцо (желток) - 3 шт.
соль
масло растительное для жарки лепешек
Как приготовить:
Начинка:
1. Творог размять до пастообразного состояния.
2. Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.
3. Затем вмешиваем по одному яичному желтку в творожную массу.
4. Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.
Готовим тесто:
1. В кефир смешиваем соль, сахар и соду. Даем постоять 5 мин.
2. Затем добавляем в кефир натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешиваем муку.
3. Замесить тесто.
4. Делим тесто на 6 равных порций. Разравниваем порцию до толщины примерно 0,5 см.
5. Кладем на середину лепешки 2 ст.л. начинки и защипываем края теста.
6. Аккуратно разровняйте лепёшку до желаемого размера.
7. Обжаривать лепешки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно сковороду прикрыть крышкой.