Сырные палочки к супу

10:29 21.09.2023
Сырные палочки к супу

Сыр 150 грамм,

Сливочное масло 80 грамм,

Мука пшеничная 150 грамм,

Молоко 100 миллилитров,

Разрыхлитель теста 3 грамма.

Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки. Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10. Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем. Из каждой полоски теста  должна спиралька. Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы