Сыр 150 грамм,
Сливочное масло 80 грамм,
Мука пшеничная 150 грамм,
Молоко 100 миллилитров,
Разрыхлитель теста 3 грамма.
Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки. Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10. Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем. Из каждой полоски теста должна спиралька. Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Подавать можно и теплыми, и холодными.
Фото из открытых источников