Твердый сыр – 300 гр., пшеничная мука – 4 ст.ложки, яйца – 3 шт., панировочные сухари – 2 ст.ложки, растительное масло – 600 мл., соль по вкусу.
Конец формы
Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца при помощи вилки. К яйцам добавьте натертый на крупной терке сыр. Немного посолите. Все перемешайте. В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев.
Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики и обваливайте их со всех сторон в сухарях. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см. Разогрейте масло на среднем огне, оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло шарики. Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Обжаривайте примерно по 2 минуты до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Фото из открытых источников.