Яйцо куриное 2 штуки,
Моцарелла 200 грамм,
Твёрдый сыр 200 грамм,
Хлеб тостовый 8 ломтиков,
Панировочные сухари 70 грамм (кукурузные),
Мука пшеничная 30 грамм,
Соль 2 щепотки,
Масло растительное 50 миллилитров.
Сыр выбирайте плотный, чтобы он отлично нарезался. Идеально подойдут голландский сыр и моцарелла. Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5 см., а длиной — 6-7 см. Насадите их на деревянные шпажки. Каждый ломтик тостового хлеба выложите на доску и обрежьте на нем румяные корочки, оставляя лишь мякиш. С помощью скалки раскатайте каждый мякиш в тонкий слой. Следите за тем, чтобы он не порвался. Взбейте в миске куриные яйца с солью и обмакните каждый брусок сыра на шпажке. Затем быстро закрутите на нем раскатанный хлебный мякиш и прижмите руками со всех сторон. Благодаря взбитым яйцам мякиш отлично зафиксируется на сыре. Далее еще раз обмакните каждую заготовку во взбитых яйцах со всех сторон. Высыпьте на тарелку панировочные сухари и пшеничную муку, обпанируйте заготовки со всех сторон. Выложите их на досочку, а на плиту поместите сковороду с широкими бортиками. Влейте на нее растительное масло и прогрейте его до кипения. Выложите заготовки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Внимательно следите за ними, так как сухари очень быстро подгорают. Выложите горячие сырные корн-доги на тарелку и сразу же подайте к столу с соусами.
Фото из открытых источников