Картофель – 1-2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Сливки (жирностью 15%) – 100 мл.;
Куриное филе – 150 грамм;
Вода – 1 л;
Соль и специи – по вкусу.
Курицу вымойте, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. Очистите луковицу, нарежьте на 6-8 частей. Морковь очистите и нарежьте средними ломтиками. Вымойте и очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Выложите все овощи в кастрюлю к курице. Влейте воду, доведите до кипения. Подсолите и варите около 20 минут до мягкости картофеля и готовности филе. Добавьте плавленый сыр в кастрюлю. Проварите еще минут 5, после добавьте специи по вкусу и влейте сливки. Прогрейте сливки, но не доводите суп до кипения. Снимите с огня, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Подавайте суп горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Фото из открытых источников