фарш мясной (куриный, свиной, говяжий) - 400 г;
картофель - 3 шт.;
сырки плавленые - 2 шт. (200 г);
шампиньоны - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец, зелень - по вкусу;
масло растительное для жарки.
В этом случае начнем с овощей. Картофель, морковь и лук вымоем, почистим и нарежем. Картофель и лук – кубиками, а половину моркови – порежем соломкой. Другую половину натрем на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой отправим картофель, половину лука и ту часть моркови, что нарезана соломкой. Фарш посолим, поперчим, добавим пару столовых ложек мелко порубленного лука и слепим мокрыми руками из получившейся массы фрикадельки. Их отправим в кастрюлю с кипящей водой минут на 20. Займемся грибами. Шампиньоны порежем пластинками, выложим в сковороду и будем жарить на масле в течение 7-10 минут вместе с оставшейся частью моркови. Плавленые сырки натрем на крупной терке. Зажарку и плавленые тертые сырки отправим в кастрюлю с супом и на самом маленьком огне будем варить его еще 10 минут. Пусть сырки расплавятся. Мелко порубим зелень и в конце готовки добавим ее к супу.
Фото из открытых источников