Рекламный баннер 990x90px

Сырный суп с фрикадельками

08:02 09.07.2023
Сырный суп с фрикадельками

фарш мясной (куриный, свиной, говяжий) - 400 г;

картофель - 3 шт.;

сырки плавленые - 2 шт. (200 г);

шампиньоны - 200 г;

морковь - 1 шт.;

 лук репчатый - 1-2 шт.;

 соль, перец, зелень - по вкусу;

масло растительное для жарки.

В этом случае начнем с овощей. Картофель, морковь и лук вымоем, почистим и нарежем. Картофель и лук – кубиками, а половину моркови – порежем соломкой. Другую половину натрем на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой отправим картофель, половину лука и ту часть моркови, что нарезана соломкой. Фарш посолим, поперчим, добавим пару столовых ложек мелко порубленного лука и слепим мокрыми руками из получившейся массы фрикадельки. Их отправим в кастрюлю с кипящей водой минут на 20. Займемся грибами. Шампиньоны порежем пластинками, выложим в сковороду и будем жарить на масле в течение 7-10 минут вместе с оставшейся частью моркови. Плавленые сырки натрем на крупной терке. Зажарку и плавленые тертые сырки отправим в кастрюлю с супом и на самом маленьком огне будем варить его еще 10 минут. Пусть сырки расплавятся. Мелко порубим зелень и в конце готовки добавим ее к супу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы