Тала из щуки

08:06 03.06.2024
Тала из щуки

Щука 500 грамм,

Соль 4 щепотки,

Масло растительное 40 миллилитров,

Лук репчатый 1 штука,

Перец черный молотый 4 щепотки,

Уксус 9% 2 ст. ложки.

Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри. Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет. Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов. Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость. Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать. Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки. После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы