Щука 500 грамм,
Соль 4 щепотки,
Масло растительное 40 миллилитров,
Лук репчатый 1 штука,
Перец черный молотый 4 щепотки,
Уксус 9% 2 ст. ложки.
Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри. Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет. Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов. Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость. Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать. Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки. После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.
Фото из открытых источников