Чеснок 1 Зубчик (по желанию),
Молоко 80 Миллилитров,
Масло растительное 20 Миллилитров,
Сок лимона 2 Чайных ложки,
Хлеб белый 4 Ломтика,
Икра трески 100 Грамм (соленая).
Вскройте баночку икры трески, она продается уже просоленной. Соль добавлять в закуску не нужно! С ломтиков хлеба срежьте горбушки и поджаренные края, оставляя лишь белый мякиш. В рецепте используется только белый хлеб: кирпичик или батон, так как серый и черный хлеб придадут закуске неаппетитный вид. Нарежьте мякиш кубиками или разломите руками в пиалу, креманку. Залейте молоком и прижмите, чтобы хлеб весь замочился. Оставьте на 3-5 минут, а затем слегка отожмите. Выложите замоченный хлеб в чашу измельчителя, влейте растительное масло, сок лимона и выложите икру трески. По желанию можно добавить очищенный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок, если вы любите его вкус в блюдах. На пульсирующем режиме техники измельчите содержимое емкости в течение 3-4 минут. Вся масса должна отпюрироваться и стать однородной. Выложите закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике перед подачей. Тарамасалату можно есть сразу же после приготовления, подавая с хлебной нарезкой и измельченной зеленью, нарезкой огурцов, помидоров.
Фото из открытых источников